Our Fabrics

GORE-TEX®產品是持久防水、防風與高度透氣的完美結合

了解詳情
  • Comfort Science

    內部乾爽及溫暖

  • Ski Outerwear
  • Comfort Science

    風被阻隔在外面

  • Hiking Outerwear
  • Comfort Science

    汗氣透過布料,排出體外

  • Running Footwear

防水

潮濕的布料會讓身體倍感寒冷。GORE-TEX®布料提供持久的防水保護,讓你在享受戶外活動時保持身體的乾爽與舒適。

防失溫

潮濕布料傳導熱量的速度是乾燥布料的3倍,這樣會導致體溫的快速流失。我們的持久防水系統可以完好的阻隔水的侵入,避免失溫的產生。所以,無論是在高負荷運動中,還是在惡劣的環境下,都會使您倍感乾爽舒適。

防風

防風戶外服裝可以阻擋外界冷風的侵入,保護身體的微氣候群,令人體更加舒適。

防止風寒效應

當寒風穿透衣物時,會形成對流而導致熱量流失,它會帶走身體與衣物之間薄薄的一層熱空氣。 GORE-TEX®布料可以防止風穿透布料而引起的風寒效應,保持內部舒適的微氣候環境。

透氣

GORE-TEX®布料可以使汗氣自由透過,避免戶外活動時汗氣在衣服裡層聚集,達到乾爽舒適的穿著體驗

排出汗氣

在運動時,你的皮膚會以排汗的模式排出體內的多餘熱量。GORE-TEX®薄膜可以使水蒸氣及時排出布料,從而防止汗液停留在皮膚表面而造成不適。這種透氣性能可以使你在劇烈運動時依然倍感舒適和乾爽。

我們的測試

每個品牌的每款GORE-TEX®產品設計後, 均需要在我們的實驗室裡通過一系列的測試後才能獲得生產許可。

其他非防水材質

持久防水

我們的測試

持久防水意味著什麼?

我們認為具有防水性的服裝是指在一段持續時間內都不會有水滲漏的情況。很多戶外品牌聲稱他們的產品是防水的,但在現實條件下,隨著使用時間的延長,卻不能保證兌現這個承諾。而我們卻一直保證著。GORE-TEX®布料提供真正持久的防水性能,在持續的長時間使用及各種嚴苛的使用環境中防止水的侵入。

我們的測試

“風暴實驗室”是一個恆溫在攝氏4度、風速可達32mph的人工氣候室。它裝有紅外線攝影,這樣我們的工程師可以用科學方法來觀察我們的產品。

真正防風

非防風的產品

我們的測試

真正的防風

儘管微纖維布料、緊密織物和很多羊毛材質經常被認為是防風的,但實際上,有時微風就會穿透這些材質,使身體感到寒冷和不適。
從技術角度講,當材料的空氣滲透率< 5L/m2/sec (每秒鐘穿過每平方米材料的空氣量),我們才認為是真正防風。所有GORE-TEX®產品是絕對的防風,均達到甚至遠遠超過這一標準

我們的測試

我們的測試

從基礎材料著手,通過一系列的實驗室測試,以確定布料可以達到我們透氣標準。

不透氣的產品

高透氣

高度透氣

戶外領域很多人恐怕對“透氣性“存在誤解,其實,我們所說的布料透氣性是指布料能透過人體汗氣的功能,而不是空氣透過布料的能力。一般用布料對汗氣透過的阻力大小來衡量,阻力越小則汗氣越容易透氣,我們有非常嚴格的標準來衡量GORE-TEX®布料的透氣性,以確保我們的產品做到最好的透氣。

GORE-TEX®薄膜

GORE-TEX®布料的核心就是一個極薄的薄膜,它提供了持久的防水、防風、透氣功能。這種材質在每平方英寸裡面有90億個小孔。

Membrane
Waterproof
Windproof
Breathable

透氣

透氣

薄膜的微孔比水蒸氣分子要大700倍,這就意味著人體汗氣可以很容易地通過,從而使薄膜具備良好的透氣性。

Breathable

防水

防水

薄膜的微孔比水滴小2萬倍,這就意味著再小的水滴也無法從薄膜穿過,從而達到很好的防水。

Waterproof

防風

防風

因為薄膜結構排列的無序性,薄膜內沒有風通過所需的單一方向通道,風在薄膜表層形成散射,因而無法穿過迷宮一樣的薄膜結構。

Windproof

複合層壓技術

GORE-TEX® 布料是由核心的GORE-TEX®薄膜和高功能紡織布料,並採用公司創新技術的黏合劑進行複合層壓而成。

Laminate

持久防潑水

持久防潑水

GORE-TEX®布料會進行表面的DWR防潑水處理,使布料的表面形成一個拒水層,避免雨水不會潤濕或聚集在布料的表層。

結構

結構

針對不同消費者的不同戶外條件及用途,我們研發了多種GORE-TEX®薄膜技術,以確保最終的產品可以為消費者提供持久的防水、防風及透氣保護。

壓膠技術

為了保証持久防水,防止外界液體侵入,我們的產品需要依靠GORE-SEAM® Tape (戈爾壓膠條)。這種獨一無二的壓膠條,背後依靠的是戈爾公司獨特的設備與專業知識,以確保每一處接縫及針腳都能被完全密封起來, 達到優越的防水

Seam Sealing

壓膠技術

壓膠技術

Seam Sealing

我們的承諾

如果您不滿意我們GORE-TEX®產品的防水、防風或透氣功能,我們將為您修補、調換或退款。無論產品的製造商是我們哪一個合作伙伴,只要有真正GORE-TEX®品牌的標誌在產品上,我們就為這件產品的耐久防水、防風、透氣度提供保障。欲知更多

Our Guarantee

品質測試

在我们遍布世界各地的實驗室中,我們對產品進行一系列嚴酷無情的測試,以保證每一件GORE-TEX®產品都能符合我們在耐用性、防水性、透氣性和舒適性方面的嚴格要求。

Quality Testing